跳至主要內容

83歲丹麥女君主決議本月退位,丹麥輔弼:她是“丹麥的縮影”_中國查包養心得網

【舉世時報報道 記者 劉明】2023年12月31日晚,83歲的丹麥女王瑪格麗特二世在首都哥本哈根阿馬林堡宮頒發新年致辭,忽然宣布將于2024年1月14日退位,并將王位傳給其宗子腓特烈王儲。

“丹麥的縮影”

據路透社報道,瑪格麗特二世在致辭中說,她2023年2月接收背部手術后開端有退位的設法:“手術天然地激發了(我)對將來的思慮——能否曾經到了將義務留給包養網下一代的時辰。”

瑪格麗特二世說:“我曾經下定決計,此刻是對的的機會。在2024年1月14日,也就是我從深愛的父親手中接過王位的52周年,我將會從丹麥女王的位子上退下。”她在致辭中感激大眾、當局訂定合同會對她及王室的支撐和信賴。

丹麥輔弼府辦公室頒發講明,對瑪格麗特二世50多年來為丹麥作出的貢獻和努包養網力表現感激,并對1月新國王繼位表現等待。丹麥輔弼弗雷澤里克森在講明中寫道,瑪格麗特二世是“丹麥的縮影”。

愛吸煙,愛遛彎,拒收集

法新社稱,瑪格麗特二世是英國已故女王伊麗莎白二世往世后,今朝歐洲獨一一位在位的女王。

瑪格麗特二世于1940年誕生。路透社稱,由於那時的丹麥法令只答應男性繼續王位,沒有人猜想到她會成為女王。1953年,丹麥憲法修改案改包養變了王位繼續規定,答應女性在沒有兄弟的情形下繼續王位,瑪格麗特二世成為王儲。1972年,時年31歲的瑪格麗特二世在父親往世后即位。德新社稱,她是丹麥500年來第一位女君主。

在丹麥,君主的腳色重要是禮節性的。盡管瑪格麗特二世是國度元首,但丹麥憲法嚴厲消除她介入政黨政治。《本日美國報》稱,2011年,70歲的瑪格麗特二世穿戴軍用連身褲拜訪了阿富汗南部的丹麥部隊,她的人氣到達了新高度。

瑪格麗特二世頗具特性,常常遭到追蹤關心。美國《紐約郵報》稱,瑪格麗特二世身高1.82米,被丹麥人親熱地稱為“黛西”,她因習氣抽煙、謝絕應用手機和收集而知名。除了吸煙的嗜好,瑪格麗特二世還常常在簡直無人陪伴的情形下在哥本哈根街道上“遛彎”。

女王的煩心家務事

在位時代,瑪格麗特二世持續從事藝術家的任務。她很是酷愛考古學,介入了屢次考古挖掘任務。1967年,瑪格麗特二世與法國交際官蒙佩扎特成婚,蒙佩扎特婚后成為亨里克親王,于2018年往世。他們有兩個兒子,年夜兒子腓特烈王儲和小兒子約阿希姆王子。

據法新社報道,82 歲時的瑪格麗特二世還在哥本哈根蒂沃利主題樂土搭乘搭座過山車,帽子全部旅程緊緊地戴在頭上。

不外,瑪格麗特二世的人生并非好事多磨。法新社稱,她的丈夫亨里克親王以常常賭氣、作風浮夸著名。瑪格麗特二世成為女王后,亨里克親王時常埋怨本身在丹麥沒有獲得足夠的尊敬。2002年,他還逃到法國南部的城堡。

近年來,丹麥王室屢陷言論風浪。2022年,瑪格麗特二世褫奪4名孫輩的王室頭銜以精簡王室成員,小兒子約阿希姆王子的孩子都將不再享有王子和公主頭銜。這激發了丹麥國際對王室成員關系決裂包養的料想。

分類:未分類

搶先發佈留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

由 Compete Themes 設計的 Author 佈景主題